0 Избранные товары
0
15:56:21 - 19.10.2017
15:50:48 - 19.10.2017
15:56:21 - 19.10.2017

Как выбрать светодиодную лампу?

Среди великого множества светодиодных ламп предлагаемых различными компаниями-производителями очень нелегко сделать правильный выбор той самой лампочки которая подходит к Вашему осветительному прибору по всем параметрам. На самом деле сделать это довольно просто, зная несколько основных принципов удовлетворяющих ваш запрос.

Во-первых нужно определиться с видом цоколя. Лампы для бытовых светильников в основном бывают:

  •  с цоколем Е27 (стандартный цоколь лампы накаливания и подходит для большинства домашних светильников), 
  • Е14 (стандартный цоколь для ламп накаливания типа «Миньон»),
  • GU5,3 (МР16) для точечных светильников (аналог галогенных ламп для натяжных потолков и подсветки).
На самом деле есть еще ряд цоколей, но они не популярны в России и тем более не применяются в домашних светильниках. 

Вы определились с цоколем? Если да, то теперь необходимо рассчитать мощность лампы. Мощность светодиодной лампы примерно в 8-10 раз меньше мощности лампы накаливания при одинаковых осветительных характеристиках. Это значит, что если у Вас установлена лампа накаливания мощностью 60 Ватт, то светодиодную лампу следует выбирать мощностью 5-6 Ватт.

Очень важно выбрать лампу с правильными светодиодами, поэтому делаем выбор в сторону светодиодов SMD (маленькие желтые квадратики). Светодиоды со стеклянным корпусом обладают намного худшими характеристиками, не обеспечивающими должного светового потока. Таким светодиодам не место в современных лампах. Это вчерашний день.

Ну и наконец выбираем дизайн лампы. Здесь на свой вкус, но прислушайтесь к совету:

  • Не покупайте лампы с непрозрачной (матовой) колбой. Помните! Светодиоды в современных компактных лампах должны располагаться на теплоотводящих радиаторах ( в матовых колбах этого не видно). Не редко производители идут на хитрость и не уделяют должного внимания охлаждению светодиодов, тем самым удешевляя технологию производства. Такая лампа быстро выйдет из строя.
  • Лампы в пластиковом корпусе не способны к продолжительной службе из за низкого или совсем отсутствующего охлаждения светодиодного блока. Такие лампы так же не следует покупать какими бы они красивыми не были. 

Желаем Вам удачной покупки!

Возврат к списку