0 Избранные товары
0
15:50:22 - 19.10.2017


15:47:40 - 19.10.2017
08:00:49 - 17.05.2017

Выбираем правильный светильник

Грамотно подобранные светильники позволяют сделать интерьер комнаты комфортным, создадут нужное настроение. Хорошие светильники не просто источники света, а настоящее украшение комнаты, которые создают атмосферу уюта и чуточку загадочности. Для этого нужно использовать светильники различные по типу, размеру и назначению.
 Сначала нужно определиться какое освещение вам нужно и тогда приступать к выбору светильника. Общее освещение, его еще называют интерьерным, нужно для того, чтобы осветить всю комнату. Для чтения, шитья, приготовления пищи, работы с документами используют направленное освещение. Чтобы выделить интересные детали интерьера применяют акцентное освещение

Для того чтобы освещение соответствовало вашим запросам, следует попробовать различные типы ламп:

  • лампы накаливания дают теплые тона;
  • галогенные лампы - все цвета передаются без искажения и такое освещение очень близко к естественному свету;
  • флуоресцентные лампы имеют высокую эффективность, срок службы в несколько раз дольше и расходуют значительно меньше энергии.
 Для общего освещения жилья лучше использовать напольные лампы, подсветку для ниш, софиты вместо привычного для многих потолочного светильника, причем чаще всего единственного. К такому освещению хорошо добавить настольные лампы, а для выделения декоративных деталей использовать точечные светильники и получиться законченный интерьер.
 В столовой для уюта хорошо разместить настенные или низко подвешенные канделябры. Для того чтобы получить мягкое освещение можно на противоположных стенах повесить одинаковые светильники.
 На кухне очень удобно располагать подсветку под навесными шкафами для освещения рабочей поверхности. В этом случае свет будет падать правильно, и не будет создавать не нужных теней. Для этого хорошо подходят галогенные лампы.
 Для создания в спальне атмосферы расслабления кровать можно освещать светильниками, которые имеют гибкие стойки и позволяют изменять направление светового потока в зависимости от вашего желания.
 Если вы работаете дома, то для того чтобы не допускать излишнего напряжения на глаза при чтении или работе с компьютером лучше использовать лампы накаливания имеющих мощность не менее 100Вт, либо флуоресцентные лампы в 40 Вт.
 Когда выбираете светильник нужно обращать внимание не только на цену, но и на конструкцию, а также насколько стиль новой вещи впишется в интерьер вашей комнаты.

Плюсы и минусы светильников подвесных

 При выборе осветительных приборов для своего дома и сада, необходимо внимательно ознакомиться с их техническими характеристиками. Очень важно знать о том, как правильно эксплуатировать прибор, его мощность, количество потребляемой энергии, способы монтажа и прочее. Кроме того, желательно выбирать такие светильники, которые характеризуются как многофункциональные. Ну и желательно, что бы стиль и дизайн прибора соответствовали вашему желанию и потребностям.
 Как известно, подвесные светильники, это большая группа светильников, которую характеризует общий тип крепления - к потолку помещения. Можно выделить несколько основных подвидов таких осветительных приборов. Они разделяются по внешнему виду, размеру, техническим характеристикам, виду подвесов. Выделяют три основных вида подвесов: подвес на тросе, подвес на электрошнуре и наконец, подвесы жесткие, на различных трубах.
 Для разных целей изготавливаются светильники, к которым подходят разные источники света. Как известно, есть лампы газоразрядные, лампы накаливания, лампы люминесцентные и новинка последнего времени - лампы энергосберегающие. В зависимости от того, какое освещение нужно, кого размера помещение и прочих характеристик, подбираются нужные светильники.
 Поскольку именно газоразрядные лампы способны передавать разнообразные оттенки цвета, то именно этот вид освещения чаще всего применяют для освещения витрин и экспозиций. Правильно освещенная продукция приобретает больше шансов вызвать интерес покупателя. В настоящее время существуют специальные, так называемые – экспозиционные осветительные приборы, которые предназначены именно для того, что бы их использовали для освещения продукции. Они позволяют делать акцент на деталях, либо наоборот, освещать экспозицию так, что бы она смотрелась естественной и цельной композицией. Чаще всего такие светильники можно встретить в больших магазинах, торговых центрах, дорогих бутиках и так далее.
 Для освещения высоких помещений и больших пролетов так же используют специальные осветительные приборы, основной осветительный элемент которых газоразрядный. Только такие приборы позволяют достаточно хорошо освещать высокие или глубокие помещения.
 В настоящее время появились новые лампы - натриевые. Их основное предназначение освещать внутренние помещения в теплицах, где выращивают рассаду садово – огородных растений и цветов. Они имеют свойство несколько ускорять рост посевов и саженцев.
 Настоятельно рекомендуем покупать светильники только у проверенных производителей. Мы предлагаем огромнейший выбор светодиодной продукции самого различного дизайна, цвета, размера, технических характеристик. Наши светильники прекрасно зарекомендовали себя в освещении складов и производственных помещений, школьных комнат и библиотек, спортивных площадок, спортзалов и магазинов. Светильники это не только освещение помещения, это его декор, украшение. Выбор светильника – важный выбор. Доверьте его нам – профессионалам своего дела.
Мы поможем выбрать светильник если Вы позвоните по телефону: +7(499)340-22-95
Возврат к списку