0 Избранные товары
0
05:40:12 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


05:36:27 - 15.12.2017
07:59:08 - 05.12.2017

Встраиваемые светильники. Особенности

Перед тем, как приобретать светильники встраиваемые, необходимо продумать проект освещения. Неважно, идет ли речь о жилом доме или о коммерческом офисе, правильно сформированное пространство, дизайн – все это влияет на работоспособность, настроение коллег и домочадцев. На сегодняшний день встраиваемые точечные светильники являются одним из самых совершенных инструментов для дизайнерского творчества. С одной стороны, проектировать освещение в доме с такими светильниками очень сложно. Это работа для профессионалов.

Интерес для дизайнеров в свою очередь сопряжен с большим количеством форм и источников света. При помощи встраиваемых светильников открываются практически безграничные возможности для моделирования пространства. Играя разными инструментами, вы можете создавать рассеянное освещение или узконаправленное на конкретный объект. Также, вы можете осуществлять зонирование помещения, менять пространство комнат визуально. Наконец, с помощью таких светильников можно создавать интересную игру теней и света, полутонов.

Итак, приходя в магазин, мы сталкиваемся с большим количеством светильников. И тут же, человек неискушенный, задается вопросом, какой светильник выбрать? Как правило, руководствуясь обычной психологией, мы обращаем внимание в первую очередь на дизайн. Стиль исполнения, а также материал, который использован – все это также имеет большое значение. На текущий день для любого интерьера, для любого стилистического оформления найдутся встраиваемые светильники, идеально создающие нужную вам атмосферу.

В нынешнее время производители используют в качестве материала, из которого создают светильники встраиваемые – металл, кристаллы, хрусталь, керамику и многое другое. При этом, вне зависимости от этого, каждое устройство можно легко вписать как в классический, так и в современный хай-тек дизайн помещения. Но не стоит забывать, что от качества самого светильника будет напрямую зависеть и то, как будет выглядеть вся система освещения в комнате. Особенно пристальное внимание нужно обратить на светильники из стекла.

На них не должно быть царапин и других повреждений. Если таковые будут, то свет от лампы может преломляться неправильно, создавая искаженное свечение. В случае, если вы решили приобрести светильники стеклянные из хрусталя, то в этом случае специалисты рекомендуют выбирать изделия из стекла Feron. Это специальный компонент, который производится по самым высоким стандартам. В качестве хрусталя используется марка К9, которая обеспечивает устройству высокий класс надежности и прочности, точную огранку и защиту от царапин и других дефектов.

По своим функциональным характеристикам встраиваемые светильники также подразделяются на несколько категорий. Среди них наиболее востребованные – это фиксированные и поворотные. В первом случае речь идет о тех, которые можно установить один раз с конкретным направлением луча света. Поворотные светильники в этом отношении намного удобнее и используются дизайнерами чаще всего. Преимущество заключается в возможности направлять световой поток в любое направление, подчеркивая те или иные части интерьера в доме.

В качестве источников света также могут выступать разные лампы. Светильники встраиваемые обычно снабжаются либо галогенными, либо светодиодными лампами. Редко, но также вполне вероятно, вы сможете найти и лампы обычные – накаливания. Обращайте внимание на упаковку лампы. В частности, на ней написано, какая мощность и какой вид цоколя требуется. Должно быть точное соответствие. Отдельное внимание хотелось бы заострить на светодиодных лампах. Это современный и практичный вариант для дизайна в помещении.

Во-первых, такие светильники могут работать очень долго. Как известно, светодиоды наиболее экономичны и долговечны в сравнении с обычными лампами накаливания. Как показывает практика, смена ламп происходит обычно через несколько лет, а иногда и вовсе раз в пять лет. Впрочем, выбирают светодиодные встраиваемые светильники не только за высокий класс энергосбережения, но и за яркость их света. Он максимально схож с естественным тоном освещения. А это уже комфорт для вашего зрения, отдыха, да и вообще здоровья.

Самое приятное заключается в том, что подобные светильники могут быть установлены практически в любую поверхность: в потолки, стены, полы, а также в мебель. Таким образом, сфера применения устройств широкая от спальни до кухни, от офиса до детской. Для разных стилевых оформлений интерьера, сегодня производители предлагают использовать лампы самых разных форм и из разных материалов.

Возврат к списку