0 Избранные товары
0
05:49:02 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


05:36:27 - 15.12.2017
23:23:09 - 02.12.2017

Уличные светильники. Особенности и виды.

С наступлением ночи в городах улицы преображаются, превращаясь в целые сказочные миры. Миллионы огней, красочная иллюминация, искры и многое другое восхищают нас, заставляют верить в чудеса. Уличные светильники – главный источник освещения на улицах, залог безопасности. На сегодняшний день производители предлагают десятки разных модификаций и конструкций, которые обеспечивают декоративную, дизайнерскую, промышленную функции. В одних случаях такие светильники покупают, чтобы украсить домашний сад, в других – площади.

Классические светильники – это наиболее распространенный вид уличных конструкций. Традиционно, ее используют для создания иллюминации в садово-парковых зонах. Обычно у них синусный тип освещения, благодаря которому свет распространяется во все стороны одинаково. Мягкий и приятный свет дает возможность находится людям рядом и не испытывать дискомфорта или яркости, бросаемой в глаза. Идеально подходят для установки вдоль прогулочных дорожек или непосредственно в массиве, среди густой растительности.

Оригинально оформить конструкцию можно практически в любом стиле. Ее основные компоненты: столб из металла или другого рочного материала, а также сам фонарь. Наиболее часто заказывают модели в виде уличных светильников на Арбате. Также нередко вызывают интерес и современные веяния и направления, например, хай-тек. Кстати, говоря о стиле модерн или hi-tech следовало бы также указать и на болларды – еще один вид светильников для наружной установки. Их особенностью является компактность, а также основная цель – маркировочная подсветка.

Что это такое? Болларды представлены, чаще всего, в виде столбиков. Уличные светильники могут быть созданы из металла (нержавеющая сталь), пластика или стекла. Специальный плафон создает направленный приглушенный свет, который не создает эффект ослепления. Их обычно выставляют вдоль дорожек, чтобы обозначить направление маршрута, ограничить пешую зону. Очень удобны они не только для общественных парков, но и для домашнего ландшафта, создают легкость и респектабельность.

Для домашнего сада, парка, для городского сквера или аллеи подойдут дорожные светильники. Их особенностью является специальная конструкция, при которой свет будет строго направлен вниз. Благодаря этому, освещение получается целенаправленным, а освещению подлежит дорога. Внешне можно создавать практически любое стилистическое оформление таких светильников. Как и в случае с классическими моделями (а их несложно между собой перепутать), высота таких светильников может быть самой разной.

Традиционно, для красоты и гармонии с ландшафтом, их делают в миниатюре. Например, самый подходящий – средний рост человека. Наконец, еще один распространенный вид – сферические и полусферические светильники, которые имеют главное преимущество – в рассеивании света в разные стороны. Это же является и существенным недостатком. А именно, свет бывает настолько ярким, что он начинает слепить глаза. Это очень неудобно, особенно в парковой зоне, где много прохожих людей. Поэтому, уличные светильники такого класса ставятся в основном для красоты.

Возврат к списку