0 Избранные товары
0
06:16:43 - 21.10.2017


05:58:05 - 21.10.2017
00:49:18 - 17.05.2017

Светодиодное освещение в офисе

Светодиодное освещение в офисе
Правильное освещение является одним из самых важных аспектов для создания комфортной рабочей обстановки в офисе. Широко используемые люминесцентные светильники имеют ряд существенных недостатков. Они создают мерцание и фоновый шум, который негативно влияет на нервную систему человека. При длительном пребывании в помещении с такими лампами, человек начинает чувствовать симптомы усталости, мысли начинают путаться, работоспособность резко падает. Нередко возникают головные боли. Из-за чрезмерного напряжения глаз, вызванного мерцанием, возможны головокружения, тошнота, слабость. Но такие светильники дают достаточно хороший световой поток, подходящий для помещений с большой площадью.

 В ногу со временем

 Современные технологии дают возможность отказаться от привычных люминесцентных источников света в пользу новым светодиодным панелям. Потолочные LED-светильники – это оптимальное решение для офисных помещений. Они представляют собой ультратонкие панели, которые можно монтировать на потолке и на стенах помещения. При этом светящиеся прямоугольники придают интерьеру современный стильный вид и создают уютную рабочую атмосферу. Такие панели прекрасно подходят для потолков «Армстронг» и для подвесных потолочных систем, наиболее часто встречающихся в офисных зданиях.
 Светодиодные панели – это надёжные, безопасные и экологичные источники света. В отличие от содержащих ртуть люминесцентных ламп, светодиод не содержит в себе никаких вредных элементов. Это существенно упрощает процесс утилизации отработавших экземпляров. К слову сказать, период работы светодиода намного продолжительнее, чем у его предшественников. Светильники хорошего качества могут работать более шести лет. Именно по этой причине производители светодиодной продукции дают большой гарантийный срок на свои товары. Он может колебаться в диапазоне от одного до трёх лет. При этом на протяжении всего срока службы LED-панель будет давать равномерный мягкий световой поток, без жужжания и мерцания. Также можно подобрать наиболее комфортный цвет светового луча. Он может быть холодным белым, тёплым белым или природным. Любой из предложенных оттенков является приятным для глаз, не вызывает их перенапряжения или усталость.
 Нередко в офисе рабочее место находится у окна. Создаётся эффект двойного освещения, при котором природный солнечный свет падает на рабочий стол одновременно со светом, производимым включённой лампой. Такой тандем очень сильно портит зрение. Светодиодные панели решают и эту проблему. Если выбрать панель с цветовой температурой «природной», то спектр светового луча будет максимально приближен к солнечному, и вредное воздействие на человека минимизируется.  

Удачная инвестиция

 Большой выбор LED-панелей различной ценовой категории даёт возможность подобрать качественный вариант для любого кошелька. Имея достаточно высокую стоимость, в сравнении с лампами другого принципа действия, светодиодные светильники являются более выгодными. Быстрая окупаемость обеспечивается за счёт значительной экономии электроэнергии. Светодиодам для работы необходимо совсем немного энергоресурсов. Для обеспечения потока света в 4300 Лм ему достаточно всего 50 Вт электричества. Чтобы получить такой световой поток, пришлось бы устанавливать лампу накаливания мощностью около 300 Вт. Ещё одним показателем является долговечность светодиодной панели. Даже при частом включении-выключении срок службы светодиода не уменьшается.  

Преимущества светодиодных панелей

  •  экономичное потребление электричества;
  •  экологичность, надёжность и долговечность;
  •  обеспечение равномерного рассеянного освещения;
  •  возможность выбора цветовой температуры;
  •  отсутствие посторонних шумов при работе панели;
  •  современный лаконичный дизайн, уместный в любом офисном помещении;
  •  возможность монтажа на потолок или стену.
Возврат к списку