0 Избранные товары
0
05:44:54 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


05:36:27 - 15.12.2017
22:48:09 - 02.12.2017

Светодиодное освещение - в ближайшем будущем альтернативы нет!

Светодиодное освещение помещения
Улучшение и оптимизация освещения — проблема не только специалистов производственной отрасли или торговли, любой может столкнуться с необходимостью улучшить или полностью изменить освещение в собственной квартире. Почему при этом нужно предпочесть светодиодное освещение? 
 

Причины, по которым следует предпочесть светодиодное освещение


 Перечислим несколько основных причин:

  •  минимальное потребление энергии, по сравнению с лампами накаливания — разница в десятки раз;
  • возможность создавать сложные, красивые и необычные системы освещения помещений;
  • безопасность, как одна из важнейших причин;
  • большой срок службы;
  • возможность совмещения в одной системе освещения нескольких цветов;
  • прочность и надёжность.

 То, что диодные светильники можно ремонтировать путём замены отдельных светодиодов увеличивает срок службы. Опять же, при выходе из строя нескольких элементов-светодиодов осветительный прибор продолжает работать и теряет лишь небольшую часть светового потока. Количество светильников в комнате хозяин определяет самостоятельно, нужно только помнить — от слабого освещения портится зрение, слишком перегруженный светильниками интерьер выглядит тоже не очень хорошо. 

 Для того чтобы определиться с интенсивностью освещения, можно принять во внимание нормы освещённости, принятые за стандартные. Светодиодные лампы продаются как с небольшим углом лучей, так и со свечением на 360 градусов. Комбинации разных типов светильников дают возможность делать раздельное освещение для небольших уютных мест и для всего помещения.
 

Выбор светодиодных светильников


 Выбор осветительного прибора необходимо осуществлять без спешки. Светодиоды питаются постоянным током с напряжением 12 или 24 В, поэтому в структуре лампы для стандартной проводки всегда присутствует встроенный преобразователь. В недорогих лампах встроен дешёвый прибор преобразования питания, свет таких ламп мигает с высокой частотой. Мигание неопределимо для глаз человека. Если же применяется современный импульсный источник, от которого запитаны светодиоды, КПД лампы растёт, мерцание исключается, увеличивается полезная яркость и удлиняется срок безотказной работы. Понятно, что светильник становится в таком случае дороже, однако лучшее качество компенсирует затраты.
 

Применение LED-освещения


 В разных помещениях использование светодиодных светильников имеет что-то общее. Осветительные точечные приборы устанавливаются в потолок, в стены и проёмы, в шкафы, пол. В принципе, в этих же целях никто не запрещает использовать галогенные энергосберегающие лампы. Однако они не лишены недостатков. Кроме того, что они потребляют в несколько раз больше электроэнергии, галогенные лампы ощутимо греются, вследствие чего при недостаточном охлаждении выходят из строя.

 Подвесной или натяжной тип потолка, если применяются светодиодные лампы, устанавливаются на таком расстоянии от основной потолочной плиты, чтобы было удобно расположить светильники и, при необходимости, легко заменить лампу. При использовании диодов это допускает возможность увеличить высоту потолка, по сравнению с другими видами ламп. Очень часто светодиодное освещение применяется в виде элементов декора — здесь популярно применение LED-ленты, которая может давать свет всевозможных цветов.

 Любители старины, как можно сейчас уже называть поклонников ламп накала, приводят «убийственный», как им кажется аргумент — светодиодные светильники дороги. Сегодня даже это можно оспорить. Светодиоды дешевеют, причём заметно, с каждым годом. Об экономии энергии тоже сказано немало. А главное, — светодиодную лампу не нужно менять годами. Срок службы, в сравнении с другими видами, несопоставимо больше. Вывод — светодиодное освещение заменит все иные виды в ближайшие десятилетия, если не быстрее.
Возврат к списку