0 Избранные товары
0
05:39:55 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


05:36:27 - 15.12.2017
19:23:00 - 29.11.2017

Светодиодное освещение в ЖКХ

Светодиодное освещение в ЖКХ

Использование светодиодного освещения в сфере жилищно-коммунального хозяйства позволяет не только чувствительно снизить затраты на электроснабжение и техническое обслуживание, но и обеспечить максимальный комфорт жильцам, гостям и просто прохожим. Современные осветительные приборы на основе светодиодных кристаллов и матриц вполне позволяют обеспечить искусственное освещение, которое по своему спектральному составу практические совпадает с солнечным светом и лишь ненамного уступает ему по яркости.

Светильники на любой вкус

На сегодняшний день существует огромное количество моделей светильников для ЖКХ, как дублирующих дизайном и форм-факторами многие распространенные «лампочные» приборы, так и имеющих уникальную, индивидуальную конструкцию и внешний вид. Естественно, они различаются по многим факторам – своей световой и потребляемой мощности, по способу монтажа, по «привязанности» к электроснабжению, по функциональности...

В последнее время, например, многие светодиодные светильники для ЖКХ комплектуются встроенными датчиками движения и (или) освещения. Возможность автоматического включения искусственного освещения только при его необходимости и отключения в случае отсутствия людей в охватываемом датчиком пространстве не просто удобна, но и позволяет еще больше снизить и без того минимальное потребление электроэнергии светильником.

Некоторые модели LED-светильников не требуют внешнего источника электроэнергии и работают от встроенных аккумуляторов. В сочетании с датчиками движения такие осветительные приборы – просто идеальное решение для реализации дежурного и аварийного освещения. При необходимости такие светильники могут комплектоваться даже акустическими («шумовыми») датчиками.

Чем лучше – тем дешевле?

Подобные усовершенствования конструкции мало отражаются на стоимости осветительных приборов. Развитие технологий и рост производства LED-приборов привели к тому, что сложившаяся на светодиодные светильники для ЖКХ цена в последнее время не возрастает, а, скорее, наоборот – имеет заметную тенденцию к снижению! Функциональность же таких осветительных приборов только увеличивается, и это выражается не только во все большей автоматизации светодиодного освещения.

Современные LED-излучатели дают искусственное освещение очень высокого качества – полностью отсутствует мерцание, раздражающе действующее на зрение, нет присущего лампам накаливания «бликования». Коэффициент цветопередачи светодиодного света очень высок и максимально приближен к аналогичному параметру естественного освещения.
Возврат к списку