0 Избранные товары
0
11:29:38 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


11:23:41 - 15.12.2017
05:02:12 - 30.11.2017

Светильник потолочный. Как определиться с выбором?

Выбор осветительной техники сегодня необычайно широк. Практически в любом профессиональном магазине можно найти и светильники потолочные, и настенные, и настольные. Да мало ли каков может быть выбор? Главное, чтобы продукция была качественной и служила вам верой и правдой многие годы. В частности, в нашем магазине вы можете подобрать подходящий вариант, который будет привлекать вас своим дизайном, своей ценой и надежностью.

Потолочные светильники еще столетие назад можно было выделить в одну единственную категорию. Сегодня это целое собирательное название, которое объединяет под собой самые разные устройства. Причем отличия у них не только внешние, но и технические: по типу конструкции и монтажа. При необходимости, вы можете подобрать в нашем магазине осветительное оборудование для потолков для жилых и коммерческих помещений.

Обычно, когда мы говорим о настенных светильниках, в нашей голове вырисовывается ассоциация с бра. Если же говорить о потолочных устройствах, то здесь чаще всего оказывается популярной именно люстра. Это один из самых распространенных видов светильников, которые можно найти практически в каждом доме и в каждом офисе. На сегодняшний день такие светильники потолочные создают легкую и изящную атмосферу быта и домашнего уюта.

Многие дизайнеры даже скажут, что это классика, которая не устаревает с XVII века. Именно в этот период такой светильник впервые появился в истории при французских королевских дворах. Но одной люстрой все не ограничивается. На самом деле, современная классификация потолочных осветительных приборов значительно шире и больше. Затронуть все в одном обзоре невозможно, а вот выделить некоторые из них – это вполне вероятно. 

Среди таковых можно указать:

  • центральные люстры. Это то, о чем говорилось выше. Такие светильники отличаются своим разнообразием, большим выбором, а также возможностью подстройки практически под любой дизайн помещения;
  • тарелки и плафоны. Подобные осветительные устройства имеют достаточно простой внешний дизайн, легки в монтаже. А главное отличие заключается в том, что они максимально близко расположены к потолку помещения. Подчас расстояние между «тарелкой» и потолком составляет всего пару сантиметров;
  • поворотные светильники. Одни из современных устройств, которые имеют узконаправленное освещение. Обычно их устанавливаются в комплекте с другими подобные светильниками, чтобы создавать максимально красивые иллюминационные фоны и представления;
  • светильники потолочные для современных подвесных потолков. Это встраиваемые модели для точечного освещения. Как и поворотные образцы, приобретаются одновременно несколько штук для установки в разных частях комнаты. Обычно служат дополнительным фоном при световой инсталляции в комнате.

Также по типу свечения сегодня различаются лампы люминесцентные или светодиодные. Подобные светильники экономичны в потреблении электроэнергии, долговечны, а главное – максимально приближены к свечению дневного света. В таких условиях ваши глаза не будут сильно напрягаться, не будут быстро уставать. А это значит, вы будете испытывать комфорт и удобство.

Самое сложное – правильно подойти к выбору потолочного светильника. И дело не только в широком разнообразии. Многие покупатели попросту не видят разницы между разными конфигурациями осветительной техники. Здесь большое значение имеет дизайн, требуемый стиль интерьера и многое другое. Только после продуманного подхода вы сможете наконец-то подойти и сделать правильный выбор, не ошибиться с покупкой.

К примеру, если рассматривать такие светильники потолочные, как люстры, то они идеально впишутся в современный классический стиль. При этом, должна быть достаточно большая высота потолков. Люстровые светильники могут быть различными по дизайну: со свечами (лампы), с различными подвесками, из хрусталя и т.д. Отличный вариант – повесить люстру на цепи в холле, если ваш дом имеет несколько этажей или крученую лестницу.

Также, в большом и просторном зале люстра из богемского хрусталя, в библиотеке или в кабинете директора с просторной квадратурой, такой светильник будет смотреться изысканно и грациозно. Другое дело, если квартира или дом имеют низкие потолки. В этом случае объемные осветительные приборы будут излишними. В этом случае, наиболее актуально будут смотреться «тарелки» или плафоны, максимально приближенные к потолку.

Для квартир-студий и современных просторных объектов жилой недвижимости, подойдут поворотные светильники, подключенные к общей системе «умный дом». В этом случае вы можете сами направлять световой луч, делать в определенном месте комнаты свет ярче или слабее. Это придаст вашему дизайну эффект наполненности или жизни, больше грациозности и привлекательности. Можете даже не сомневаться в этом.

Выбирая светильники потолочные, обязательно обращайте внимание в первую очередь на их световой потенциал. Все остальное – это обертка, которая может рано или поздно надоесть. Оборудование для освещения комнаты же, в свою очередь, может универсально подстраиваться практически под любой интерьер. Другими словами, вы самостоятельно можете «рисовать» тот дизайн, тот уровень комфорта, который вы захотите сами.

Возврат к списку