0 Избранные товары
0
15:53:00 - 19.10.2017


15:47:40 - 19.10.2017
01:19:42 - 17.05.2017

Правда о светодиодных лампах

 Можно долго и бесполезно спорить о целесообразности перехода от ламп накаливания к новому поколению осветительных приборов – светодиодным лампам. Те или иные производители осветительной продукции будут всегда защищать свои интересы. И все же, сколько бы о светодиодных лампах не писали в ультимативной форме, перебирая и сопоставляя преимущества той или иной стороны, к лампам накаливания мы никогда не вернемся. 

Динамика цен на светодиодные лампы

 Быть или не быть светодиодным лампам, или это будет ультра суперсовременный еще не изобретенный источник света покажет время, а пока полноценной альтернативе лампе накаливания лучше светодиодных нет. Да, цена на светодиодные лампы кусается. Но ведь и время не стоит на месте. Увеличение спроса породит здоровую конкуренцию и цены неизбежно поползут вниз. Таких жизненных примеров масса. Мир стремится к экономии и мы обязаны создавать новые, экономичные и экологичные источники света. Качество светодиодных ламп напрямую зависит от качества встроенных светодиодов. Эволюция развития этих полупроводников привела к высокотехнологичным способам их получения. Стоимость самого материала из которого производят светодиоды несопоставима со стоимостью затрат на их изготовление. Цена на оборудование для выращивания кристаллов колеблется от 1,5 до 2 миллионов долларов США. Но и наличие высокотехнологичного оборудования не дает гарантии качества в производстве полупроводников. Этот процесс требует высокой культуры. По утверждению специалистов, чтобы научиться выращивать полупроводниковые нитриды на конкретном оборудовании путем многочисленных проб и ошибок, необходимо от 1 до 3-х лет. И это только начальная стадия производства светодиода. 

Светодиодные лампы сегодня

 Светодиодная лампа на сегодняшний день это еще далеко не конечный, а скорее сырой продукт. Ее доработка займет еще немало времени. Учитывая способность светодиодов излучать направленный свет, возникает необходимость создавать соответствующие оптические устройства для изменения направленности или равномерного распределения светового пучка, излучаемого светодиодным источником. Ну и будем немного честнее в заявлениях о сроках службы светодиодных ламп. Некоторые известные производители указывают на срок в 100 000 часов! Это конечно же абсурд! Да, возможно светодиодная лампа и не погаснет совсем, но светодиоды имеют недостаток - терять по истечении времени свою яркость. Поэтому реальный срок службы светодиодной лампы без потери яркости составляет до 40 000 часов. 
 В нашем Каталоге светодиодной продукции Светлов Вы найдете массу интересной и полезной информации о светодиодных лампах и всем что с ними связано. Так же Вы можете получить консультации по всей представленной продукции, позвонив по телефону или задав вопрос в форме обратной связи на странице контактов.
Возврат к списку