0 Избранные товары
0
15:55:41 - 19.10.2017


15:47:40 - 19.10.2017
06:19:02 - 17.05.2017

Освещение в дизайне квартир

Новые квартиры требуют не только дизайнерского ремонта, но и качественного освещения. В зависимости от количества природного света, норм безопасности, типа разводки или функций помещения принципиально важно ориентироваться в видах ламп. Они могут сделать свет теплым или холодным, придать оттенки, передать четко или напротив исказить цвета обстановки.

Привычный вид ламп, которые мы называем «лампочка Ильича» - обычные лампы накаливания. Их главный недостаток – большой объем потребляемой энергии. Чтобы не утратить популярности этого предмета производители предлагают многообразие вариантов: различная форма, матовые, зеркальные, глянцевые или разноцветные поверхности, широкий выбор размеров. Еще одним преимуществом является низкая стоимость самой лампочки, но в последнее время, идеи энергосбережения все же преобладают над желанием сиюминутной экономии.

Улучшенный вид описанных выше ламп – галогеновая лампа. Главное достоинство такого прибора – значительное снижение потребляемой энергии, формы не менее разнообразны, чем у предшествующей разновидности, а цветовой спектр приближен к естественному солнечному свету. Единственная сложность при их использовании заключается в том, что к ним нельзя прикасаться голыми руками, даже при условии, что они абсолютно чистые. Чтобы не загрязнить, и тем самым безвозвратно не испортить изделие, при его установке необходимо пользоваться специальными перчатками или тканью. Но эту маленькую деталь с лихвой компенсирует долгий срок службы, отличная яркость освещения и множество вариаций применения «галогенок».

Люминесцентные лампы – следующий вид, которому стоит уделить внимание. Условия их использования несколько своеобразны. Это связано с тем, что для «запуска» освещения необходимо применения специального стартера, который устанавливается в светильнике, кроме того искажение цветового спектра в сторону холодных оттенков делает нежелательным использование таких осветительных приборов в спальнях или столовых зонах. В качестве положительных особенностей необходимо отметить то, что люминесцентные лампы не нагреваются до высоких температур и потребляют гораздо меньше энергии – в 5 раз меньше чем их галогеновые «собратья».

Если Вас заинтересовала возможность экономия электроэнергии при помощи ламп, о которых говорилось выше, идеально решение освещения – энергосберегающие лампы. Они адаптированы к широкому бытовому использованию, совместимы со стандартными патронами, потребляют мало энергии и дают яркий свет. Единственный недостаток – холодный оттенок света, но его можно нейтрализовать, используя светильники и абажуры мягких, теплых оттенков.

Неоновые трубки – этот тот вид ламп, который позволяет задумывать наиболее концептуальные проекты дизайна квартиры – они могут быть абсолютно любой формы, давая при этом равномерный свет, практически всех цветов радуги в зависимости от Ваших пожеланий. Недостатком использования такой техники являются трудности при их установке, это лампы для «гурманов дизайна и концепта».

Светодиодные модули – еще один удивительный вид освещения для квартир и домов. Они позволяют регулировать режимы подсветки, цвета и формы схем освещения. Подойдут для подсветки определенных деталей интерьера с элитным ремонтом – ниши, лестницы, подставки. По форме часто напоминают галогеновые лампы. Единственный весомый недостаток – высокая цена, но ее компенсируют многочисленные плюсы: долгий срок службы, безопасность, легкость в управлении.

Говоря о сверх современных решениях подсветки, нельзя не упомянуть оптоволокно. Это тонкие, гибкие трубки отражающие свет. Применяется в концептуальном дизайнерском ремонте – например, потолок типа «звездное небо». Для использования такой техники необходим сам источник света, который будет проецировать освещение кабеля. Большим плюсом является то, что такие «лампочки» не нагреваются и могут быть использованы даже в комбинации с натяжными потолками.

При выборе ламп стоит учитывать набор деталей, которые соответствуют и нормам расхода энергии, и размерам помещений, и тонкостям использования тех или иных приборов, но все же важно не изменять своему вкусу и стремиться реализовать желания – тогда Ваша квартира будет радовать Вас и днем и вечером!

Возврат к списку