0 Избранные товары
0
06:13:46 - 21.10.2017


05:58:05 - 21.10.2017
18:10:35 - 20.05.2017

Как не купить плохой прожектор

В наш сервис по ремонту обратился человек с просьбой отремонтировать семь светодиодных прожекторов, приобретенных полгода назад. Он поясни, что прожекторы мощностью 50 Ватт были куплены на одном из рынков Москвы для освещения строительной площадки. Все 7 прожекторов вышли из строя в течении пяти месяцев. Мы предложили принести устройства в сервис для проведения диагностики и определения причины неисправности. С виду прожекторы имели обычный вид и не вызывали никаких подозрений.
Но когда я взял один в руки, то сразу обратил внимание на очень легкий вес. Прожектор с полноценным радиатором охлаждения и достойным прочным корпусом просто не мог так мало весить. Разобрали. Выяснилось, что корпус он же радиатор был слеплен из тонкой фольги и держал жесткость только благодаря слою краски и лака.
Ну а что? Производитель (если его можно так назвать) решил как минимум две проблемы:
  1. Сэкономил метал
  2. Сэкономил на транспортировке из-за малого веса
  Китайский некачественный прожектор   Китайский некачественный прожектор сзади      Некачественный китайский драйвер   Марка китайского некачественного прожектора   
Блок питания залит непонятным веществом которое вероятно не способно отводить тепло от нагревающихся полупроводниковых деталей. Если даже предположить, что он изготовлен из качественных комплектующих (что вряд ли), то у него не было никаких шансов на долгую жизнь. Он то и вышел из строя на всех принесенных прожекторах. Внутри корпусов все было перемазано силиконовым сантехническим герметиком. Чего уж точно не пожалели. Вывод:
Перед нами типичный представитель дешевого китайского подвального производства.
Лично я не решился бы купить такой прожектор хотя бы из-за его названия! Слово явно попахивает гуглопереводчиком.

 P.S Владелец отказался от ремонта т.к. стоимость замены блоков питания была сопоставима со стоимостью самих прожекторов. Ему была предоставлена скидка на наши светодиодные прожекторы с 3-х летней гарантией и он с удовольствием их купил.
Возврат к списку