0 Избранные товары
0
11:27:56 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


11:23:41 - 15.12.2017
22:27:48 - 30.11.2017

Как выбрать качественную светодиодную продукцию

Эта статья написана без применения какой-либо технической терминологии для обычного покупателя не обладающего никакими специальными техническими знаниями в области разработки и производства светодиодов и светодиодной осветительной техники. Цель статьи – помочь простому покупателю выбрать и купить по настоящему качественную продукцию чтобы не было обидно больно за бесцельно выброшенные деньги. Так как же все-таки выбрать из великого множества светодиодной продукции предлагаемой самыми разными брендовыми и совсем непонятными производителями именно ту, которая будет служить верой и правдой, исполняя все обязанности заявленные в технических характеристиках. Очень неприятно, а порой и просто обидно что продавцы светодиодной продукции необоснованно задирают срок службы, а так же технические характеристики естественно в лучшую сторону, пытаясь впаривать товар неизвестного происхождения, и откровенно говоря, сомнительного качества. И как же обычному покупателю разобраться во всем этом светодиодном нагромождении?
Вот несколько советов которые нужно помнить при выборе светодиодной продукции:
  • При покупке на рынке или магазине в первую очередь обратите внимание на упаковку и корпус изделия. На них должен быть нанесен логотип производителя и указаны основные технические характеристики такие как электрическая мощность, величина напряжения электрической сети в которой должен работать прибор, величина светового потока, а так же срок гарантии на устройство от производителя. В упаковку должен быть вложен гарантийный талон и инструкция по эксплуатации (естественно на русском языке).
  • Изделие должно иметь вид качественного продукта. Обращайте внимание на нюансы, в частности на такие как правильно закрученные винты в корпусе (шлицы должны быть без видимых повреждений), наличие трещин в корпусе, выпирающих прокладок, царапин на оптических частях.
  • Если к вам в руки попал прибор со светодиодами старого типа бегите от него подальше, никакой пользы такая лампа вам не принесет.

На сегодняшний день самым высокотехнологичным является светодиод типа SMD (surface montage details) переводится как «поверхностный монтаж деталей». Выглядит такой светодиод как маленький желтенький квадратик. Устаревшие тип светодиодов с прозрачной пластиковой колбой уже не отвечают требованиям современного освещения и постепенно уходят из нашей жизни. Светодиод типа SMD обладает отличной перспективой в плане наращивания мощности и светоотдачи. Они устанавливаются непосредственно на теплоотводящий радиатор и плотно прилегает к нему, чем обеспечивается максимально эффективный отвод тепла. Это является важнейшим условием долгожительства светодиода.
  • Важнейшими элементами в светодиодной осветительной технике являются сами светодиоды и блоки питания (драйверы). Сам светодиод способен прожить довольно долгий срок, но срок жизнедеятельности светодиодного устройства в значительной мере зависит от конструкции и качества комплектующих блока питания. Только неисправность блока питания в подавляющем большинстве случаев выводит из строя весь осветительный прибор, при этом сами светодиоды остаются вполне работоспособными. Злейшим врагом блока питания является конденсат, который образуется внутри блока где находятся полупроводниковые элементы. Блок должен быть надежно защищен от такого недуга. Такая защита просто необходима для драйверов в уличных светильниках и прожекторах. Этим светодиодным устройствам приходится работать в особых экстремальных климатических условиях. Для России это особенно актуально.
Если у Вас появится возможность заглянуть внутрь светодиодного прибора, то непременно воспользуйтесь ею. Если блок питания не имеет должной защиты, или он попросту открытый, советую отменить такую покупку. Срок службы такого устройства составит не более полутора лет.
Обратите внимание на светодиодную продукцию завода Светлов. Светодиодная продукция Светлов производится только из качественных, проверенных временем комплектующих. В уличные светодиодные светильники а также в светодиодные прожекторы устанавливаются блоки питания (драйверы) известного производителя MOSO (Тайвань). Качество сборки и комплектующих позволяет устанавливать гарантию на уличные светодиодные светильники светодиодные прожекторы 5 лет.

Если на продукте присутствуют вышеперечисленные недостатки, то есть все основания полагать, что эта светодиодная продукция сделана дешевым китайским производителем.

В этой ситуации вы покупаете товар на свой страх и риск не только остаться без денег и желаемого приобретения, но и с реальной угрозой остаться без помещения в котором будет установлено данное устройство. Из-за некачественной сборки светодиодного осветительного устройства, а также не отлаженной электрической схемы, изготовленной из некачественных комплектующих, часто происходят возгорания в блоках питания. Сейчас мало кто удивляется не дюжей предприимчивости китайских производителей и их уникальным способностям изготавливать товар на любой спрос и вкус. Но можно ли доверять такому товару? Вдумайтесь в следующие цифры! На сегодняшний день в Китае официально действуют более 10 000 заводов, занимающихся производством светодиодной продукции, но 99% из них это мелкие лавочки, размещающиеся в подвалах, хутунах и сараях где сборка продукта осуществляется буквально «на коленке». Именно такая продукция с помощью коммерсантов хлынула на Российский рынок. Можно ли говорить о качестве этих изделий? Наверное не стоит. Но вместе с этим существуют предприятия выпускающие достойный по качеству товар. Они и составляют этот самый 1%. Цены на такую продукцию достаточно высоки и производится она в основном для экспорта в США, Канаду, Австралию и другие не бедные страны. Попадает она и на Российский рынок под определенными известными брендами, но это уже другая тема.
Надеюсь что мои советы окажутся полезными и действительно помогут Вам в выборе светодиодной осветительной техники.
Возврат к списку