0 Избранные товары
0
05:49:00 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


05:36:27 - 15.12.2017
18:50:19 - 29.11.2017

Как купить светильник

В интерьере любого помещения особую роль играют светильники. Без них, а точнее без источников света, невозможно создать дизайн, да и просто будет неудобно жить в таком помещении. Свет является не только частью интерьера, как стены или мебель. Он обладает неограниченными возможностями и влияет на восприятие самого интерьера в целостности. Светом, отраженным от потолка, стен или пола, легко манипулировать. При изменении яркости можно изменить визуальное восприятие помещения - его объема и пропорций. С помощью освещения можно добиться как расширения, так и наоборот сужения пространства. Свет, наконец, может создать в доме определенную атмосферу - рабочую, праздничную, романтическую, он формирует настроение.

Сегодня рынок осветительной техники не перестает удивлять покупателей ассортиментом своей продукции. Светильников настолько много продается, что выбрать что-то подходящее человеку, не обделенному фантазией, несложно. Однако при выборе светильников кроме общего их вида, нужно учитывать и категорию помещения, к которой они относятся. К примеру, для ванной приборы, прежде всего, должны быть водонепроницаемыми, а для помещений подсобных или производственных – пыленепроницаемыми. Поэтому перед приобретением светильников стоит внимательно просмотреть техническую инструкцию, где указывается о соответствующей маркировке. Обычно маркировка представлена двумя цифрами, первая из которых указывает на пыленепроницаемость, а вторая на водонепроницаемость. К примеру, показатель 14 говорит о 1-м классе пыленепроницаемости и о 4-м классе водонепроницаемости. Следовательно, прибор с такой маркировкой свободно можно устанавливать в ванной.

Несколько иначе подходят к выбору, если речь идет о жилых помещениях - спальне, зале либо детской. Кроме того, что светильник обязан вписаться в общем интерьере, учитываются размеры помещения, его площадь. Так в зале можно повесить люстру на несколько лампочек, а вот для детской достаточно будет приобретения пары светильников. У людей, привыкших к скромному украшению своего жилища, зачастую в комнате может висеть одна единственная люстра. А ведь намного лучше, когда в интерьере найдется место и другим источникам. С настольной лампой можно организовать рабочую зону. С подсветкой лестничного пролета станет более удобно и не придется в темноте идти на ощупь. В гостиной, где яркое освещение, создаваемое люстрой, можно оставить включенным торшер. Его свет мягко подчеркнет милую индивидуальность комнаты. В спальных комнатах, кроме основного источника в зависимости от дизайна, устанавливаются светильники на прикроватных тумбочках либо настенные бра.

При выборе осветительного прибора для помещения обязательно нужно проконсультироваться у консультанта по поводу лампочек. Бывает, что к светильнику не подходят лампочки стандартные с классическим цоколем. В этом случае проще отказаться от покупки. Но если модель очень уж приглянулась, то вместе с ней желательно приобрести запасные, подходящие к ней лампочки.

Возврат к списку