0 Избранные товары
0
11:29:42 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


11:23:41 - 15.12.2017
13:52:30 - 01.12.2017

Информация о драйверах (блоках питания)

Светодиоды, как впрочем и другие электрические приборы, питаются от источника тока с индивидуально подобранными параметрами. Источник питания для светодиодных устройств он же блок питания, принято называть Драйвером. Этот термин не означает некого принципиального отличия от обычного блока питания, а придуман специально для светодиодных блоков питания с целью избегать возможной путаницы.

Итак,  Драйвер это устройство от которого напрямую зависит качество работы светодиодного устройства и его срок службы.

Рассмотрим напримере светодиодной лампы МР16, купленной в одном из Московских магазинов.

На фото видно, что устройство драйвера довольно простое и состоит из микросхемы (контроллера) и электролитического конденсатора. Что такое электролитический конденсатор и как он устроен? Очень просто. Он состоит из наружной колбы изготовленной из алюминия внутри которой помещена фолга скрученная в рулон и все это заполнено электролитом. Специалистам-электронщикам хорошо известно о непродолжительной жизни этой детали, а учитывая жесткие условия работы такие как перепады температур, высокая температура рабочей среды, его срок службы становится еще короче. Электролит из конденсаторов имеет свойство усыхать, и в конце концов он просто выходит из строя молча (если повезет), а если не повезет, то может очень громко хлопнуть. Срок службы подобных драйверов не более 1-1,5 года! И какой смысл покупать светодиодные лампы с заявленным сроком службы 8-10 лет? Да никакой, если Вы не владеете паяльником и не кинетесь в поисках запчастей по ближайшим радиорынкам (что маловероятно). Лампу можно выбросить.

Конечно-же светодиодная лампа МР16 не дорогая и можно купить в магазине новую, ну а как быть с более дорогостоящими светильниками стоимость которых составляет несколько тысяч рублей? Ведь там так-же может быть установлен подобный драйвер.

Так вот, продвинутые изготовители от таких драйверов давно отказались. Для гарантированного длительного срока службы светодиодных осветительных приборов используются более совершенные драйвера. Отличительная особенность конструкции таких драйверов заключается в герметичном исполнении корпуса. Для этого корпус драйвера заполняется теплопроводящим изолирующим составом, который предотвращает прямой контакт электронных деталей с окружающей средой, но в то-же время является хорошим теплопроводником. Срок службы таких драйверов сопоставима со сроком службы светодиодов, установленных в данных осветительных приборах.

Завод светодиодной продукции Светлов использует в своей продукции именно такие блоки питания. Светодиодные прожекторы, уличные светодиодные светильники, офисные светильники, а так-же бытовые светодиодные лампы завода Светлов надежно зарекомендовали себя за более чем 3-х летний срок работы в Российских климатических условиях. Покупая продукцию Светлов, Вы приобретаете качественную продукцию с реальным длительным сроком службы.
Возврат к списку