0 Избранные товары
0
15:54:22 - 19.10.2017


15:47:40 - 19.10.2017
04:26:58 - 19.05.2017

Диммеры. Возможности и применение.

Начинаете делать ремонт? Конечно же, многие в этом переполохе забывают о том, что общество не стоит на месте. Оно развивается, а вместе с ним появляется огромное множество новинок, которые в значительной мере могут не только облегчить вашу жизнь, но и создать комфорт и уют в вашем доме. Сегодня мы хотим предоставить вашему вниманию одну из таких новинок – небольшой приборчик под названием диммер.

Интересным фактом является то, что о данном приборе было известно еще в девяностых годах XIX века. Его изобрел талантливейший самоучка Гранвилл Вудс, а мы о диммере узнали совсем недавно. В те далекие времена его использовали как прибор, который постепенно замедлял затухание света на подмостках Мельпомены.

В наше время диммеры используются для включения и выключения осветительного оборудования, а также для изменения яркости света. Это основные его функции, но существует также возможность по своему вкусу выбрать диммеры, оснащенные рядом дополнительных функций. К ним может относиться установка времени на переход во включенное или выключенное состояние, управление прибором при помощи голоса, возможность изменять яркость света. Существует также и дистанционное управление. В общем, даже самый привередливый покупатель сможет найти для себя то, что его полностью устроит.

При выборе диммера сразу стоит четко определить для себя его функции, а также приборы, которые будут к нему подключены. Расположение диммера в квартире играет тоже немаловажную роль.

Таким образом, диммеры регулируют подачу нужного количества света лампами накаливания или же галогенными светильниками. Использовать данный прибор можно не только в жилом помещении, но и в офисе, на лестничной площадке, а также на садовом участке. Как правило, с виду он почти ничем не отличается от простого выключателя, за исключением выносной кнопки, которая непосредственно и регулирует световой поток. Более современные модели немного изменены в дизайне и содержат в себе большее количество разнообразных функций, и чем сложнее агрегат, тем меньше он становится похож на обычный выключатель.

Стоит обратить внимание на некоторые особенности диммера. Выбирая диммер помните, что к нему нельзя подключать люминесцентные или энергосберегающие лампы. В обратном случае вы просто не добьетесь желаемого эффекта диммирования. Бывают случаи, когда и энергосберегающая лампа будет гореть, но либо она будет гореть недолго, либо диммер в ближайшее время выйдет из строя. Есть над чем задуматься! Существуют, естественно, «навороченные» лампы, которые без всяких проблем смогут работать вместе с диммером, но они точно не вариант, на который стоит тратить драгоценное время, так как цены на них весьма внушительные и уж точно не рассчитаны на среднего потребителя.

Диммеры работают без сбоев при минимальной нагрузке примерно около 40 Вт. Но бывают случаи, когда нагрузка по каким-либо причинам падает. Например, если произошло нарушение контактов или просто лампочка перегорела. В таких случаях прибор начинает гудеть, а лампочка или осветительный прибор начинает мерцать, говоря о произошедшем сбое. А если напряжение падает совсем, то прибор автоматически отключается или приходит в негодность.

Еще пару слов о температурном режиме. Температура до 25 градусов по Цельсию – это самая оптимальная температура для нормальной эксплуатации этого прибора. В случае повышения температуры следует более внимательно контролировать работу устройства. Следите за типом нагрузки, он должен подходить к вашему диммеру, а единовременное подключение нагрузок с емкостным и индивидуальным характером категорически запрещено.

Ну и напоследок: диммер не обладает какими-то определенными полезными свойствами, как кажется на первый взгляд. Единственное, что потребитель получает от данного прибора – это комфорт и возможность самостоятельно регулировать домашнюю атмосферу: от сугубо рабочей до романтической.


Возврат к списку