0 Избранные товары
0
15:55:53 - 19.10.2017


15:47:40 - 19.10.2017
14:19:08 - 19.05.2017

Архитектурное светодиодное освещение

Архитектурное светодиодное освещение

Время массовых типовых построек постепенно уходит в прошлое. Современные проекты делают упор на индивидуальность, изысканность и стиль. Речь идёт не только о городских зданиях. Серый и скучный частный сектор тоже кардинально меняется. Здесь вырастают уютные коттеджи, красота и уникальность которых заставляет почувствовать себя жителем сказочной страны. И эта волшебная картинка не исчезает с заходом солнца. С помощью правильно подобранного освещения город и пригород приобретают новый, особый шарм.

Освещение светодиодными прожекторами помогает подчеркнуть красоту линий архитектурного шедевра. В зависимости от назначения самого объекта, а также от фантазии и решения дизайнеров, применяется один или несколько способов подсветки.

Заливающая подсветка

Такой тип подсветки применяется для нежилых построек, например, храмов, музеев, административных зданий. Снизу по периметру объекта устанавливаются мощные прожектора, которые будут давать общий рассеянный свет. Для этих целей можно использовать светодиодные прожектора типа СПР. Менее мощные светильники устанавливаются в тех местах, где нужен направленный свет. Например, ими подсвечивают колонны, окна или другие архитектурные элементы.

Локальная подсветка

Используется для того, чтобы выделить и подчеркнуть красоту любого объекта архитектуры. Локальной подсветкой можно выделить колонны, двери, статуи и другие украшения постройки. В случае необходимости можно осветить баннер или рекламную вывеску. При этом луч не будет бить в окна, мешая жителям, а всё здание будет выглядеть очень эффектно. Прожектора СПР и СПР-У прекрасно справятся с этой задачей. Благодаря лаконичной и аккуратной форме, их можно устанавливать как по периметру здания, так и на самом фасаде. Прожекторы светодиодные ip65 будут практически незаметны днём, а ночью выделят нужный участок ровным светом, без мерцаний.

Скрытая подсветка

Наиболее распространённый тип подсветки. Таким способом можно выделить красоту линий объекта мягко и ненавязчиво. Есть три варианта скрытой подсветки:
  • Контурная. Выполняется с помощью светодиодной ленты дюролайт, которую монтируют по периметру постройки. Такая лента может быть одноцветной или RGB. От воздействия внешних факторов, таких как сырость или ветер, светодиоды в ленте защищены специальным покрытием. Светодиодная лента даёт мягкий свет, подсвечивая контуры постройки. С помощью специального контроллера можно менять цвет и интенсивность освещения, создавать новый интересный рисунок.

  • Силуэтная. Это подсветка, которая создаёт общий светящийся фон, без выделения отдельных элементов. Весь объект остаётся тёмным, но геометрия хорошо различима.
  • Цветодинамическая. Для этого типа подсветки используются одновременно несколько источников света. Здесь идут в ход светодиодные ленты, прожектора, точечные и другие светильники. Чаще всего управление светом осуществляется контроллером, в котором предусмотрены различные режимы подсветки. Цветодинамическая подсветка используется для световых шоу, где свет мерцает и меняет цветовую палитру под музыку.
Возврат к списку