0 Избранные товары
0
05:41:18 - 15.12.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)


05:36:27 - 15.12.2017
13:15:13 - 01.12.2017

5 интересных вопросов о светодиодном освещении

          1. В чем преимущества светодиодного освещения?

 В безопасности для глаз и здоровья и высоких показателях качества. В отличие от остальных осветительных приборов у светодиодов крайне низкий коэффициент пульсаций. Благодаря этому утомление при работе или чтении наступает значительно позже. «Пульсирующее» освещение люминесцентных светильников может быть незаметно для глаза. Но оно очень негативно сказывается на здоровье: вызывает быстрое падение работоспособности, бессонницу, головные боли. Российские ученые исследовали в процессе эксперимента, как внутреннее светодиодное освещение влияет на детский организм. По 18 показателям из 24 у младших школьников были зарегистрированы положительные ответные реакции.

 Кроме того, для LED-освещения характерны:

  • Хорошая цветопередача.
  • Высокая контрастность.
  • Отсутствие эффекта ослепления.

          2. Почему не все ученые поддерживают тенденцию повсеместного перехода на      внутреннее светодиодное освещение?

 Опасения может вызывать только один аспект. Поскольку органы зрения человека в процессе формирования подстраивались под солнечный свет, лучшим заменителем естественного освещения считаются приборы так называемого теплого спектра свечения. К ним относятся все лампы накаливания. Но LED-освещение тоже бывает теплым.

 При покупке обратите внимание на показатель цветовой температуры (он есть на упаковке, единица измерения – К). Для домашнего освещения и детских помещений он должен быть 2700-3000 К. Особенно важно покупать качественные светодиодные лампы теплого белого свечения для детских. Чувствительность глаза ребенка к холодному освещению с большой дозой синего в спектре гораздо выше. Для дневной работы взрослых пользователей подходят и лампы с цветовой температурой от 4000 К – нейтрального (природного) и холодного белого света.

Светодиодное освещение холодный свет   Светодиодное освещение естественный свет   Светодиодное освещение теплый свет

                      Холодный свет 6200К                                                       Естественный свет    2700-3000 К                                               Теплый свет до 2700 К


          3. Каким образом переход на LED-освещение помогает экономить?

 Светодиодные лампы – самые эффективные. Они трансформируют ток в свет почти без потерь на тепло. Поэтому для питания им требуется в 8 раз меньше электроэнергии, чем лампам накаливания.

 Экономия заключается не только в снижении расходов на оплату счетов за энергоресурсы. LED-лампы несоизмеримо дольше служат, чем их аналоги. При высоком качестве изготовления этот срок составляет не менее 10-12 лет. За это время пользователь меняет 30-50 стандартных лампочек.

          4. Одним из плюсов внешнего и внутреннего светодиодного освещения называют    экологичность. Почему?

 Потому что при изготовлении диодных осветителей не используют ртуть, тяжелые металлы, газы и другие вредоносные компоненты. Светодиод – это твердотельное полупроводниковое устройство, безопасное для человека. Кроме него в конструкцию входят алюминиевый корпус, драйвер, колба или линза-рассеиватель. LED-лампы не надо отдавать на специальную утилизацию, после использования их можно выбросить в обычный мусорный контейнер – вреда экологии не будет.

          5. Где еще используют преимущества светодиодного освещения, кроме бытовой сферы?

 Вначале новую светотехнику опробовали предприятия ЖКХ. Затем LED-светильники стали устанавливать в офисах (офисные светодиодные светильники), на предприятиях общепита, в автосалонах, парикмахерских. Сегодня этим осветительным приборам отдают предпочтение на большинстве объектов с повышенной необходимостью в дополнительном искусственном освещении. Возрос также спрос на промышленные светодиодные светильники. Они помогают сделать производственный процесс более продуктивным и безопасным.

 Кроме того, получены подтверждения эффективности применения LED-подсветки для выращивания растений, а также в животноводстве. Сфера использования полупроводниковой светотехники постоянно расширяется, поэтому специалисты прогнозируют скорую замену традиционных осветителей светодиодами.

Возврат к списку